Para que a lavoura apresente bons resultados, o setor agrícola precisa seguir algumas etapas de preparação, plantio e colheita. Hoje, falaremos sobre uma das etapas da preparação do solo: a calagem.
A calagem serve para aumentar o pH do solo, reduzindo a sua acidez, melhorando o aproveitamento de nutrientes e fornecendo magnésio e cálcio para as plantas. Uma das formas de neutralizar a sua acidez é adicionando o calcário e outros materiais básicos ao solo.
No Brasil, por conta dos solos ácidos e a alta quantidade de alumínio, a calagem é uma etapa de extrema importância.
Dentre os seus principais benefícios, estão:
Para que a calagem seja bem feita, há algumas subetapas a serem seguidas: 1. Amostragem do solo; 2. Definição do tipo de calcário; 3. Definição da dose de calcário; 4. Compra do produto; 5. Aplicação. Além disso, os tipos de regiões também devem ser consideradas:
[Fontes: Blog Aegro | Agro Pós]
Cadastre-se e receba todas as novidades da F&K Group